Общие сведения

Экскурсия в храм Преа Вихеа. Скажу сразу, храм Преа Вихеа посещает не более 1% приезжающих в страну туристов. Причин много, но нас они не волнуют. Я вам рекомендую посетить это место, как дополнение к основной экскурсии в храмовый комплекс Ангкор. Сразу предлагаю вам посмотреть видео и программа будет написана ниже.

 

Программа тура

День будет насыщенным и выезд из отеля должен быть ранним.

Встретившись с гидом в отеле, вы выезжаете в сторону северной границы  Камбоджи к храму Преа Вихеа. По пути будете проезжать множество деревень и небольших городов. Ландшафты так же будут меняться с равнинного до горного.

Рисовые поля, плантации дерева гевея, фруктовые плантации, неказистые дома местных жителей, всё это будет мелькать перед глазами.

И вот спустя несколько часов пути вдали появятся вершины гор Данграек. Это наша цель. Там, на одной вершин, на высоте 800 метров расположился в облаках наш заветный Преа Вихеа.

У подножия горы мы немного отдыхаем и меняем транспорт на полноприводный внедорожник. По желанию место можно занять как в кабине с водителем, так и в кузове. Надо признать, что в кузове впечатлений больше, да и фотографии лучше.

Подъём в гору по серпантину займёт минут 15-20. Оказавшись на вершине мы покинем машину и отправляемся исследовать храм Преа Вихеа. Вы узнаете историю храма как древнюю, так и современную.  Пройдёте вдоль окопов и укреплений, вдали будет видная тайская граница и тайские флаги.

Храм Преа Вихе находится на горе и построен в несколько уровней. Один за одним мы будем осматривать это ступени храма. Вы узнаете о противостоянии кхмеров тайской армии которая недавно предпринимала попытки забрать эти территории себе. Увидите разрушенные не природой и  временем элементы храма Преа Вихеа, а тайскими пушками в 2009-2011 годах.

Целью является самая дальняя часть храма Преа Вихеа. Достигнув её вы будете впечатлены видами, которые откроются перед вами. C одной стороны это будет равнина Камбоджи, сзади будет Тайланд, и чуть в стороне граница с Лаосом. Обычно не подалёку снуёт стая обезьян, а местные приносят бананы на продажу, чтобы у вас была возможность покормить мартышек. Вдоволь нафотографировавшись, будем возвращаться к машине.

Спустившись с горы вернёмся в нашу машину и выезжаем в сторону Сием риепа. Если впечатлений не достаточно, мы можем сделать остановку в городе Анлонг вэнь. Это последний оплот остатков армии "Красных кхмеров". Можно увидеть радиолокационную станцию и место кремации тела одного из лидеров движения "Красных кхмеров" Пол Пота.

Вечером возвращение в Сием риеп и окончание экскурсии в храм Преа Вихеа.

Сием Риеп

Сием РиепСием Риеп (на кхмерском: ក្រុងសៀមរាប) — город на северо-западе Камбоджи, административный центр провинции Сиемреап. Население города в 2009 году составляло около 171 тысячи человек. В городе есть множество интересных мест и довольно развита туристическая инфраструктура: есть музеи, Камбоджийская традиционная деревня, традиционные представления Апсара, сувенирные лавки, ювелирные и магазины шелка, также недалеко от города можно увидеть Read more