Храм Байон закроют для туристов!

храм байон, камбоджа

Около года назад между Правительством Королевства Камбоджа в лице Министерства культуры и ЮНЕСКО было подписано соглашение о начале восстановительных работ в храме Байон. Храм Байон расположен в центре грода Ангкор тхом и входит в тройку самых посещаемых мест в комплексе храмов Ангкора.

В свою очередь главным спонсором реконструкции храма Байон уже более десяти лет является Правительство Японии. Ну и как следствие, в очередной раз Правительство Японии гарантировало взнос в ЮНЕСКО в размере 1 000 000 $ которые пойдут на реконструкцию храма Байон в Камбодже.
Japanese Government team for Safeguarding Angkor (JSA) — организация ведущая восстановительные работы в храме Байон.

На днях контролирующая храмы Ангкора корпорация Apsara Authority анонсировала новость о том, что с Января 2020 года центральная башня храма Байон и прилегающие к ней территории будут закрыты для доступа туристов. Конечно для туристов имеющих планы на получение фото это не очень хорошо, так как строительные леса будут портить виды, но в общем конечно это необходимо для самого храма в настоящем и конечно же его будущего. По имеющейся информации проект займет несколько лет и продлится реставрация как минимум до 2023 года.

You must be logged in to post a comment.