Остров Кох Ронг. Полезное.

камбоджа, остров кох ронг самлем

Время не стоит на месте и вместе с миром меняется Королевство Камбоджа. Еще какие-то 3-4 года назад мы усиленно занимались продвижением города Сиануквиль, но из-за прихода многомиллионных инвестиций в этот город, всем пришлось обратить внимание на острова Камбоджи. В Сиануквиле глобальная стройка с 2017 года и по сей день. Сколько она еще будет продолжаться никто не знает, но думаю до 2025 года не ранее.

Остров Кох Ронг, Камбоджа

В городе осталось несколько отелей находясь в которых не видно стройку. Поэтому с 2018 года туризм и отдых на море в Камбодже стал ассоциироваться с островами Камбоджи. Кох Ронг (Koh Rong) и Кох Ронг Самлем (Koh Rong Samloem).

Остров Кох Ронг- это будущее пляжного отдыха в Камбодже на островах. Есть информация о том, что Кох Кронг Самлем отдан китайцам, а вот Кох Ронг в 2019 году стал новой провинцией Камбоджи.

Почему Кох Ронг?

Вы хотели бы проснуться утром под пение птиц? Выходя из вашего бунгало вы ощущаете, что находитесь в раю…… Буйная тропическая растительность, шум прибоя и белый скрипящий под ногами песок. Теплая вода и всегда +30.

На Кох Ронг нужно не ехать, а мчаться! Так как не известно что будет с островом в ближайшие годы.

Как добраться до Кох Ронг?

Остров Кох Ронг находится в 25 километрах от города Сиануквиль и омывается водами Сиамского залива Южно-Китайского моря.  Площадь острова Кох Ронг около 78 кв.км , а протяженность береговой линии более 60 км. Из них 44 км это пляжи. Территория острова горная, а наивысшая точка на высоте 316 метров. Большая часть острова покрыта джунглями, в которых спрятаны небольшие речушки и водопады, пляжи и горы.
Из города Сиануквиль на скоростном катере за 45 минут. Паромы отходят из центра города с пирса на пляже Серендипити, примерно каждые 2 часа и на этом маршруте работает 5 компаний.

Добраться на остров можно с 8 утра до 17 часов вечера. В тёмное время трансферы не осуществляются.

Паром Сиануквиль- Кох Ронг

Погода на острове Кох Ронг:

То, что происходит в течении года на острове несколько отличается от материка и тем более от его центральной части таких городов Камбоджи как Пном Пень и Сием риеп.

Во-первых температурный режим. На острове нет перепадов и среднегодовая температура держится в районе 32*.

-с Декабря по Февраль 28-30* без дождей и умеренно жарко

-с Марта по Май 33-35* без дождей и жарко

-с Июня по Сентябрь 31-32* дожди и жарко

-с Октября по Ноябрь   31-33* мало дождей и жарко

Во-вторых это время когда идут дожди отличается от материка. Большая часть осадков выпадает в период с июля по первую половину сентября. После чего, количество дождей идёт на спад. А вот например в Сием риепе обычно Август и Сентябрь очень дождливые.

Отдых на острове Кох Ронг:

Находясь на острове Кох Ронг каждый найдет себе занятие по душе! Если вы хотите просто лежать на пляже, то этому нет никаких преград. Хотите активности? Так же без проблем!

светящийся планктон

Трекинги в джунгли острова, дайвинг, сноркелинг, рыбалка, вечерние поездки и наблюдения за светящимся планктоном, верёвочный парк и многое другое.

Уровень отдыха:

По состоянию на 2019 год на острове ведется активное строительство отелей, которое никак не мешает отдыху туристов. Строительство из эко-материалов без строительной техники. С давних пор остров был облюбован бэкпэкерами, ну и как следствие многие ориентировались на них. Стоимость ночи на острове начинается от 12$. За эти деньги можно найти палатку или тент. Часто к ним подведено электричество и установлен вентилятор. Удобства и душ часто для всех жителей палаточного городка в одном месте.

бюджетное бунгало на острове Кох Ронг

Номера в гостевых домах вентиляторами начинаются от 15$, а с кондиционерами от 25$ и это без завтрака, с довольно экстремальными условиями проживания.

Боле-менее приемлемые условия начинаются на острове в номерах от 85$. Таких отелей на острове с каждым годом становится больше. Всё что касается звёздности отеля, на островах оно относительно. И чаще всего если где-то написано 4* стоит ожидать уровня трёх звезд материка.

Видеообзор отеля Sok San остров Кох Ронг

Большая часть отелей, предоставляющих услуги хорошего уровня, продают ночь от 125$ и выше. Кому-то кажется, что это дорого, и тут я должен сказать, что на острове все отели полностью автономны. Своя вода, своё электричество 24/7. В 2018 году была решена проблема со связью и интернетом. Представьте себе, что еще в 2013 году там не работали сим-карты даже местных операторов.

Ночная жизнь на Кох Ронг:

Я думаю, что вам уже стало понятно, раз остров облюбован молодёжью, то и как следствие без ночных мероприятий тут не обойтись. В высокий сезон, когда на острове много отдыхающих, дискотеки проходят постоянно. Проходят и Full moon party, отмечаются всевозможные праздники календарей всех стран мира. Поэтому если вам захочется ночных движений, то этим проблем там точно нет!

Важная информация:

  • С  электроэнергией на острвое проблемы, имейте с собой зарядное устройство
  • О борьбе с комарами позаботьтесь еще на берегу, перед  отправкой на остров
  • На острове Кох Ронг нет бакоматов, позаботьтесь о мелких купюрах заранее!

You must be logged in to post a comment.